分页: 1 / 1

《玛雅预言》和《山海经》居然有这么多奇妙的相似之处!

帖子发表于 : 2018-03-13 10:28
水星
根据玛雅预言,我们所生存的世界,共有五次毁灭和重生周期,每一周期即所谓的“太阳纪”,这些语言,因为没有相关的证据支持,很难使人相信,但是如果我们仔细研读中国的先秦古籍《山海经》等著作 ,就能发现,玛雅预言和中国的一些古籍记载有惊人的相似之处!

比如玛雅预言中说,地球上的第一个太阳纪所对应的文明被称为根达亚文明,那时的女人的子宫有通神的能力,她们与神明感应而怀孕,在《列子·皇帝》一文中记载,有一天,华胥氏部族的女首领到一个名为雷泽的地方去游玩,看到地上有一个巨大的脚印,觉得非常有趣,就用脚踩了踩,回家后不久就怀孕了,生下了儿子伏羲。

《诗经·大雅》记载,有邰氏部落之女姜嫄,也是在郊外踩了一个巨人的足迹而怀孕,生了稷。这两个传说都是妇女与神明感应而怀孕生子,与玛雅预言有异曲同工之妙。

再比如,玛雅预言中,根达亚文明时期,有八个民族侵入,为了竞得盟主地位,人们必须始终防止外敌的侵袭,那时的男性都有第三只眼,位置正好在额头的中央部分,男性用第三只眼作为武器,攻击敌人。

在《山海经》中,也大量描写了上古时期部族之间的战争,并且在《山海经·海外西经》中说:“奇肱之国在其北,其人一臂三目,有阴有阳,乘文马”,这个奇肱之国的人,都是有三个眼睛的人,这应该是中国关于第三只眼的最早资料,在距今5000年前的红山文化中,考古学家也发现了关于第三只眼的文物。

玛雅预言中还说,根达亚文明毁于一场大洪水,《山海经》也记载了共工撞倒不周山,引发滔天大洪水。

玛雅预言和中国古籍中有这么多相似之处,让我们不禁有一个大胆的想法,他们描述的是不是同一个时代的人,经历的是不是同一件事呢?