熬住,你就赢了

内容:人生感悟,修心正性,人间真情,感恩惜福,哲理寓言及启迪故事等内容,目的在启悟人生,启迪善念,修心断欲,提升人生境界。

版主: 洪宇

熬住,你就赢了

帖子水星 » 2018-04-21 21:45

人生总有不如意,关键在于熬。

熬得住,出众,熬不过,出局!人生总有一些不如意的事,关键在于熬。

熬,不是逆来顺受的活着;熬,不是对命运的妥协。熬,是能量积蓄;熬,是生命升华。

n121.jpg


有些人熬着熬着,成功了;有些人熬着熬着,消失了。

人生总有不如意之时,不要抱怨怀才不遇,也不要抱怨生不逢时;苦心人,天不负,越王勾践,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

人生 是一场马拉松,很多时候需要熬。

熬,看似很苦累、很窘迫,实际上是在充电、是在进取。

竹子熬了4年时间,仅仅长了3厘米。从第五年开始,以每天30厘米的速度疯长,仅用六周时间就长到了15米。熬,是海纳百川,有容乃大。竹子熬不过那3厘米,哪能6周就长15米。

熬,是一段痛苦而忍耐的过程。

执子之手,与子偕老。这是多么美好的爱情状态。

但“柴米油盐酱醋茶”的路上,夫妻哪有不争执的时候。忍耐了,宽容了,爱情就美好了;任性了,记仇了,爱情就悲剧了。

熬,是对命运的抗争和掌控。

有些人,得了绝症。当听到消息后,有的人,悲观认命,不久即离开人世;有的人,积极乐观,最终绝症奇迹消失。

能不能掌控自己的命运,就看你的人生态度。

熬,是生命最好的磨石。

在我们身边,有一些人,沉得下心,耐得住寂寞,也不肯轻言放弃。或许他们没有大事业,但在人生路上,已成赢家。

熬得久了,心性磨练得坚韧了,他们就算在百折千磨中,也能成为可以被打倒,却绝不会被击垮的人。

熬,是生命赐予的最好礼物。

没有经历过“熬”的人,哪能知道“站着说话不腰疼”的道理。熬,是上天赐予你与自己灵魂对话的机会,是“天将降大任于斯人也”的先兆。艰难岁月,熬得住,才有柳暗花明。

总之,熬得住,出众,熬不过,出局!

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

回到 人生导航

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron