鲍鹏山:如果面对黑暗邪恶和不公你还能够生气,说明你还有道德感

内容:人生感悟,修心正性,人间真情,感恩惜福,哲理寓言及启迪故事等内容,目的在启悟人生,启迪善念,修心断欲,提升人生境界。

版主: 洪宇

鲍鹏山:如果面对黑暗邪恶和不公你还能够生气,说明你还有道德感

帖子水星 » 2018-10-11 23:20

检验一个人有没有道德感,一个方法是就看他会不会生气:如果面对黑暗、邪恶,面对世上一切的不公、不平,你还能够生气,并且很生气,说明你还有道德感的,你的道德感还很强;反之,面对这一切,不很生气,甚至干脆就不生气了,说明你的道德感已经麻木了,甚至已经同流合污了。

同样,检验一个民族有没有生气,方法就是看这一个民族还有多少人在生气:对邪恶、对不公、对不平,如果还有很多人在生气,这个民族就有生气;如果对邪恶、对不公、对不平,这个民族已经没有多少人生气了,那这个民族就没有生气了。

能生气的人,是有生气的人;能生气的民族,是有生气的民族。反过来,如果要戕害一个民族的生气,最阴险,也最毒辣的办法,就是迫害这个民族里那些还能生气的人。

有人生气,就会有人得救。

一个从不生气的人也就是没有道德感的人,一个民族有没有生气,就是要看这个社会还有多少能够生气的人,生气的人越多,这个民族就越有生气,社会就有救了。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3696
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,420.00

  • 相似主题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章

回到 人生导航

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron