蚂蚁可能感知不到人类的文明,那么人类也有可能感知不到地球上更高级生物的文明吗?

内容:生命科学,因果轮回,人体奥秘,濒死体验,预言定数,生物医学,生命探讨(如天灾的启示,誓言应验等话题),生命起源等。

蚂蚁可能感知不到人类的文明,那么人类也有可能感知不到地球上更高级生物的文明吗?

帖子水星 » 2018-10-21 23:21

初晨 探索帮

其实蚂蚁是否能感知到人类的存在,这一点我们并不清楚,但从生理构造的角度来看,蚂蚁并不具备哺乳动物那样的高智商,而且蚂蚁的眼睛并不发达,它们一般靠头上的触角和气味,来辨别前进的方向,所以对于蚂蚁来说,人和其他物质没有区别,它们应该是不知道人类的存在。

C30A.jpg


而脊椎类的动物则不同,脊椎类的动物一般都比较的发达,它们的眼睛往往嵌在头颅之内,所以我们的眼睛,可以在一定范围内进行转动,这就表示我们视野更宽阔,捕捉到的信息也就越多,那么就人类所能捕捉到的信息来看,地球上不存在比人类更高级的生命和文明了。 另外我们就地球的历史来看,人类肯定是地球历史上,唯一出现的文明,因为在地球46亿年的历史当中,有大概40亿年的时间,都处于高温演化的状态,那个时候的地球表面,要么是布满了岩浆,要么就是不断的蒸发各种气体,地球在这个过程当中慢慢的开始降温,才由一些生命逐渐演化出来。

C30B.jpg


那么后来的历史,科学家们已经解释的很清楚了,大概在5亿年前,一些简单的海洋生命出现了,例如海藻,海螺,和三叶虫,然后2.3亿年前,恐龙家族横空出世,统治地球长达1.7亿年,而在恐龙灭绝之后,也就是6500万年之前,哺乳动物开始登台表演,然后一步一步演化出人类,也演化出人类文明。所以这些事实证据告诉我们,地球上不会存在比人类更高级的文明了,但地球上没有,不代表宇宙当中也没有,我们的物理学告诉我们,人类生活在一个三维空间当中,而时间是另外一维,它们组合起来就是四维时空。

C30C.jpg


那么有一种猜测认为,宇宙当中存在多个维度,而且在这些维度当中,也可能存在不同的生命,那么人类作为三维空间的生物,是不可能感到到四维空间,或者多维空间的生命的,但这个说法由于无法证实,所以我们只能作为参考。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

回到 生命探索

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

cron