颠覆认知: 时间根本不存在

内容:生命科学,因果轮回,人体奥秘,濒死体验,预言定数,生物医学,生命探讨(如天灾的启示,誓言应验等话题),生命起源等。

颠覆认知: 时间根本不存在

帖子水星 » 2018-03-22 15:16

巢寨夫人

当你打开这篇文章时,也许你会认为这个观念纯属扯淡,但当你继续观看时,你会进入纠结和迷茫之中。谨慎观看!
aj07a.jpg

我们对时间的感受

从幼儿到老年,你感觉时间很残酷,它不在乎我们的感受,冰冷的将我们从过去带往未来!

aj07b.jpg

科学证明:也许你的感受错的离谱!

虽然我们的感受是那么真切!但在已知的物理知识中,找不到时间流动这个概念。物理学家坚持,时间根本就不会流动,时间就只是时间而已!

时间到底是什么?

爱因斯坦在给朋友的信中,有这么一句著名的话:「过去、现在、未来的区分只不过是幻象而已,虽然这的确是很顽强的幻象。」这个令人惊讶的结论,正来自爱因斯坦自己的相对论。在理论中,「现在」并不是绝对的,没有任何普遍性的意义,而所谓的「同时」其实是相对的。从某个参考坐标系来看,同时发生的两个事件,对于另一坐标系而言,可能就发生于不同的时刻。
aj07c.jpg

一个案例了解你的错误

「火星上现在正发生什么事?」似乎是个非常单纯的问题,但它其实并没有明确的答案。关键就在于地球与火星相距甚远,以光速前进就要花上约20分钟。因为信息不会走得比光更快,地球上的观察者便无从得知火星当下的情况。只有在事件发生过后,观察者才能从火星传到地球的光线推论出答案,而这些事件的答案还会随着观察者的速度有所改变。

譬如说,在未来的一次火星探险任务中,地球上的任务管制人员也许会问:「不知道α基地的琼丝指挥官正在做什么?」地球上的时钟显示,火星这时正是中午12点,所以琼丝应该在吃午餐。但是对于另外一位正以近乎光速通过地球的太空人来说,依据他前进的方向,他身上的时钟会显示火星上此刻要比中午12点更早或更晚。所以对于这个问题,正通过地球的太空人的答案就会是「正在煮饭」或「正在洗碗」。所以任何想赋予「现在」特殊地位的企图,注定会徒劳无功,因为我们得先弄清楚指的是谁的「现在」?假设你和我有相对运动,那么,对我而言未来尚未发生的事件,对你来说可能已经在过去确定的某一时刻出现了。
aj07d.jpg

那为什么时间在我们的感知中是那么真切?

这或许跟大脑的功能有关。如果你原地旋转几圈后突然停止,就会感觉头昏眼花。主观上,你会感到世界绕着你旋转,但是你的眼睛告诉你其实不是这样的。你周围的转动是幻象,那只是因为内耳中的液体在旋转。也许时间流动的感觉也来自类似的原因。

虽然研究人员至今尚未找到证据,来支持在大脑中存在一个「时间器官」的说法(所谓器官,是指如视觉皮质之类的东西),但或许未来的研究能够找出这种使我们产生时间流动感的大脑过程。我们可以想像有一种新药能够终止人们对于时间在飞逝的感觉。事实上,某些专事打坐冥思的人,就宣称他们能自然地进入这种心灵状态。

如何科学能够对时间流动作出一番清楚的解释,我们也许就不必再烦恼未来或是悲伤过去。担忧死亡就会变得跟担忧诞生一样,都是无聊的事;期待与怀旧也不再是人类词汇的一部分,尤其是我们也许就不会再急着不停地忙东忙西。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3161
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 21,082.00

回到 生命探索

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客