中国历史上最神秘的 6 个人物

内容:古代历史及古代人物故事,近现代历史及近现代人物故事,历史评论,历史研究与考证等。

中国历史上最神秘的 6 个人物

帖子水星 » 2018-08-18 0:01

中国几千年的文明史上,诞生过很多非常厉害的人物,有些人能征善战,有些人聪明绝顶,但有一类非常神秘,具有窥透天机的本领,令后人崇拜不已,至今依旧圈粉无数,今天就介绍其中的 6 大神秘人物,你是否全部听说过呢?

一、老子

老子,名李耳,字聃。他是道教的创始人,骑青牛过函谷关,白日飞升成为天上的太上老君。

老子,如同见首不见尾的神龙,留下的信息非常神秘,只言片语也充满神仙的味道。其最重要的著作是《道德经》,里面充满机变神秘气息,仿佛囊括宇宙万物的至理,玄妙难言,受到全世界无数人的追捧膜拜!

二、鬼谷子

老子之后的中华第一奇人,非鬼谷子莫属,他是道家、兵家代表人物,纵横家创始人。他就像一个谜,无人知道他的底细。传说他姓王名诩,又有人说他叫王禅,道号玄微子。鬼谷子长相奇特,据说他前额生有四颗肉痣,成鬼宿之象!

他的生于何时、何地?众说纷纭,莫衷一是!鬼谷子,学究天人,有鬼神难测之术,他隐居在清溪鬼谷,自称鬼谷子。鬼谷子的学问有算学、兵学、星相学、纵横学、奇门遁甲、修真飞升,如同神仙一般!鬼谷子在鬼谷隐居数百年,名下弟子无数,但无一不是纵横天下的传奇,除了苏秦、张仪、孙膑、庞涓四人外,就连商鞅、李斯、吕不韦、白起、李牧、王翦、徐福等人也自称是鬼谷子的徒弟。

三、徐福

秦朝著名方士,道家名人,他说服秦始皇,带领三千童男童女东渡茫茫大海,为其寻找长生不老之药,然后就杳无音讯,下落不明!

有人说他们全都葬身大海;也有人说他们到了日本,徐福成为日本首任天皇;还有人说他们来到了美洲,发展成为印第安人、玛雅人。纪念徐福的庙宇和古迹遍布中国和日本。

四、鲁班

春秋鲁国人,姓姬,公孙氏,名班。他是木工的始祖,传说他发明的东西有:锯子、铲子、墨斗、钻、刨子、铲子、曲尺、云梯、钩强、石磨、碾子、伞、锁钥等。

传说鲁班曾用木头做了一个飞鸟,在天上飞了三天三夜都没掉下来。

五、虬髯客

风尘三侠之首,另外两个是李靖和红拂女。虬髯客,本名张仲坚,据说他是扬州首富张季龄的儿子,出生的时候太丑,父亲嫌弃,欲杀之,获救后师从昆仑奴,学成一身可以改朝换代的大本事。本想自己起事推翻隋朝,后偶然见李世民,惊为天人,认为他才是未来的天子,遂放弃自己起兵的打算。

虬髯客暗恋红拂女,后得知红拂女嫁给了李靖,三人就结拜为兄妹,人称风尘三侠。虬髯客将自己的全部家产都送给了李靖夫妇,让他们帮助李世民统一天下,自己远遁海外,不知所踪。有人说他后来成为了扶余国主,后世专家考证,他其实是渡海来到了菲律宾或泰国。

六、袁天罡

唐朝最著名的道士、方士、相术大师、天文学家、星象学家、预言家、风水大师。传说他有「风鉴」之术,能够凭借风声、风向,预知吉凶祸福,屡试不爽!还精通面相,观人之面,可知其未来运数。传说武则天还是婴儿时,她的母亲杨氏把她打扮成男孩让袁天罡给看相,袁天罡见后大惊:可惜是个男子,若是女子,当为天下主!

袁天罡著有《三世相法》《五行相书》《袁天罡称骨歌》等,奠定了中国相术的理论基础。但袁天罡更为著名的是和李淳风合著的预言天书《推背图》!《推背图》共有六十幅图像,每一幅图像下面附有谶语和「颂曰」律诗一首,预言了从唐朝一直到紫微圣人建立大同世界,发生在中国历史上的主要事件,其中就预言了日本对中国的侵华战争!传说袁天罡最后在凌云山得道后白日飞升。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3706
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,492.00

回到 以史为鉴

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron