特朗普:一定要让中国老百姓成为贸易战的受益者!

内容:生活中亲历有启发意义的事迹 看到或听到的能引起心灵感触的事迹

版主: 洪宇

特朗普:一定要让中国老百姓成为贸易战的受益者!

帖子水星 » 2018-06-03 0:02

威欧斯

版权:来源 本文首发于微信公众号北方老李(beifangll),价值线综合今日财经头条(icaijing88)、张宏良新浪博客、澎湃新闻

据澎湃新闻报道,美商务部长罗斯已于6月2日凌晨提前抵达北京,据了解情况的人士透露,罗斯此行迫切希望与中方就贸易磋商取得成果。

不看不知道,一看吓一跳!

取消关税壁垒对中国老百姓的好处有:139万的奥迪车,35万就能买到;398元一罐的洋奶粉,98元就能买到;6元一升的汽油,2.5元就可买到;各种化妆品、奢侈品的价格比我们现在买到的便宜一半……

我们要的是面子,他们要的是经济收入。

特朗普(川普)就职一年多以来,对美国最大的贡献,就是为道琼斯指数贡献了8000多点,就是增加12万亿美元,近77万亿人民币。相当于美国2017年GDP19.56万亿美元的61%,接近中国2017年GDP13.17万亿美元的总和。

反观我们失去了什么?

2007年10月上证指数和2009年3月的美国股市都是6000点,现在美股到了24000多点,可我们却跌到了3000点……

01、我们要的是面子,他们要的是经济收入

取消关税壁垒,对中国人民的好处主要有:

如果没有关税壁垒:

139万的奥迪车,35万就能买到;

398元一罐的洋奶粉,98元就能买到;

2.5元一斤的面粉,9毛钱就能买到;

6元一升的汽油,2.5元就可买到;

三万多的进口心脏支架,三千多元就能买到;

两万一瓶的抗癌药,200元就能买到;

……

好像的确是这么回事儿,啊!!

我们要的是面子,他们要的是经济收入。

全世界都让特朗普给耍了,特朗普上台一年多美国道琼斯指数最高上涨超过8000点,给美国创收12万亿美元。

商人目的是赚钱,而不是政治。


地球人没有办法阻止美股了!

今日凌晨,纳斯达克突破7500点,报收7554.33点,与7637点的历史新高,仅一步之遥;道指和标普也双双大涨。



02、特朗普执政一年多,给美国带来12万亿美元

如果说它是纸老虎,它的确动手了,远远向叙利亚发射了几个导弹;

如果说它是真老虎,它却根本就没敢踏进叙利亚一步。

作为总统的特朗普即便是智商再低,也应该知道攻打和空袭完全是两个概念。

如果他一开始就说与去年海湖庄园会谈当晚的空袭一样,世界何至于会如此紧张!

可见特朗普率领美英法完全是打了一场伪劣假冒的战争,在纸老虎和真老虎之间跳起了广场舞。

这里就产生了一个问题,特朗普这个疯老头今天在这里,明天在那里,一会儿是朝鲜半岛,一会儿又是叙利亚,他究竟在折腾什么?

由此引起了全世界特别是中国人的纷纷猜测,形成了五花八门的各种判断。

其实,大道至简,越是简单的方法,往往越是能抓住纷繁世界的深层本质。

相反,太复杂的分析反而容易被现象所迷惑。

就目前对特朗普的判断来说,只要看看特朗普那里多了什么,我们这里又少了什么,答案自然就清清楚楚了。

特朗普得到了什么?

特朗普就职以来,对美国最大的贡献,就是为道琼斯指数贡献了8000多点,2016年11月9日,美国大选投票结果揭晓,特朗普胜选时美国道琼斯指数是18589点,2018年1月26日琼指是26616点。

道琼斯指数每上涨一个点,美国就增加15亿美元,上涨8000点就是增加了12万亿美元,近77万亿人民币。

相当于美国2017年GDP19.56万亿美元的61%,接近中国2017年GDP13.17万亿美元的总和。

这就是特朗普执政一年多来对美国的贡献。

千万不要象重农学派否认工业会创造实际财富那样来否定虚拟经济,认为虚拟财富都是虚的。

虚拟经济的“虚”是指虚拟经济并不创造使用价值,但是它所创造的价值却是实实在在的。

就如同股票是虚拟资本,但是股价上涨给股民带来的财富却是真实的一样。

特朗普这一年多为美国带来的12万亿美元的财富是哪里来的?

与历史上的帝国主义一样,同样是来自于对世界各地的掠夺,主要是对中国人民的掠夺。

中国经济30多年高速增长,可是中国股市却20多年持续低迷,中国经济都增长到哪里去了?

从2000点起步一路大涨到26000点的美国道琼斯指数,准确回答了这个问题。道琼斯指数的增长仍然是对世界各地特别是对中国掠夺的结果,是掠夺方式已经完全不同。

最早是通过暴力直接掠夺,二战以后又是通过不合理分工进行掠夺,现在则是通过恶化未来预期的方式进行掠夺。

虚拟经济最本质的特征,就是预期决定价格,预期决定财富分配。

美国等发达国家就是通过改变对世界各地的预期,来调整和控制财富在世界各地的分配。

就像现在这样,通过制造叙利亚危机来恶化对俄罗斯的未来预期,通过制造朝鲜半岛危机来恶化对中国的预期,通过在世界各地制造危机来恶化对世界各地的预期,让投资者感到世界各地都有风险,只有美国才是资金的唯一避风港,

从而导致世界各地的资金潮水般涌入美国股市,推动了道琼斯指数的上涨,鼓起了美国投资者的腰包。

由于美国绝大部分人都持有股票债券基金等有价证券,这就在客观上把中国老百姓和世界各地老百姓创造的财富,变成了美国的财富。



03、反观我们失去了什么?

最近两个月,全球市场一直很不太平,中美贸易战,伊朗核协议,美俄PK,以及半岛生变,包括美债多次突破3%,美股也风声鹤唳,空头更是趁机叫嚣美股要崩盘。

但经过特朗普左右逢源,推特护市,比如跟中国达成贸易协议,答应美朝领导人见面,硬是把美股拉了回来;美国佬自己没事,其他国家市场却险象环生,比如欧股、中国股市...找谁说理去?

特朗普此前说,他做总统以来,美股上涨了30%,但本来可以上涨60%,因为全球的贸易争端,降低了资本市场的风险偏好。

现在看,特朗普并没有吹牛,他对美股的呵护,溢于言表啊!

……

反观我们失去了什么?

2007年10月我们上证指数和2009年3月的美国股市都是6000点,现在美国股市到了26000点,可我们却跌到了3000点。

如果再扣除中国股市只进不出的发行新股因素,中国股市的实际点数早已经跌到千点以下。

A股为什么总搞不好?

因为归根到底,A股定位是融资,只有实体萎靡,房地产炒不动时,才会想着搞一轮牛市,大张旗鼓圈一把钱,之后就不管不顾,让其自生自灭。

美股为什么持续牛气?

因为这是美国居民最主要财富,他们财产70%在股市;这就决定了,无论是哪个总统上台,首要任务就是搞好股市;只不过,特朗普更急切而已!

美股的持续牛市,对我们是最好榜样,股市上涨给社会带来的财富,是实实在在的;但中国的股市,一涨就说有系统风险,涨多了就打压,我们要政治面子,别人却获得经济收入,究竟谁赢谁输!

为什么全世界的资本都到中国来淘金赚钱,可就是不敢长期留在中国资本市场?

就是因为中国台湾问题,南海问题,东海问题,朝鲜半岛问题等等一系列周边问题,在不断恶化着对中国经济的未来预期,

导致大家只要挣到钱就向美国转移,不仅外资这样,企业这样,包括个人也是这样。

虽然多年来我们一直呼吁这个问题,

但是直到今天也没有几个国人重视这个问题。

就拿最近世界的矛盾和冲突来说,结果又是在恶化对中国的预期。

美国通过中国台湾旅行法,实质上是在替中国台湾宣布独立,特朗普这一手相当歹毒,完全粉碎了人们对中国未来的良好预期。

道理很简单,一个国家连自己的领土都保不住,连外国立法干预自己的领土都挡不住,这个国家未来又怎么会有前途?

未来的动荡和战争又怎么能够避免?

必然会导致大量长期资金纷纷离开中国。

这本来是对中国影响天大的事情。

可是特朗普一喊打贸易战,又一喊打叙利亚,再摆出与俄罗斯打核大战的架势,所有注意力就都被吸引过去了,

中国台湾问题反倒被中国人忘了个干干净净。

结果又被特朗普安放了一个恶化中国预期的定时炸弹。

可见此前我们的判断没错——

特朗普的确是一个运用战略战术的高手。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

回到 人生阅历

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron