为什么自杀的官员越来越多?

内容:国内外新闻,新闻人物,时事评论,财经评论,对社会各种现象、道德状况、文体娱乐等方面的议论,杂谈,等。

为什么自杀的官员越来越多?

帖子水星 » 2018-05-30 0:03

文:沈舵手,来源:仗法执言

最近几年,自杀的官员越来越多,都快赶上文革时候了。当然,现在官员自杀的原因与文革时完全不一样,文革时官员自杀是由于受到了政治迫害,遭到了批斗,生不如死,所以干脆一死了之。现在的官员自杀,大多是因为涉嫌贪腐,害怕东窗事发,于是就畏罪自杀。

下面来看一组近期官员自杀的新闻,官员自杀的方式基本上都选择了坠楼,死因有的是抑郁症,有的还没有调查结果。但基本上可以推断出来,这些自杀的官员,多为涉嫌贪腐,因为听到了风声,所以抢在“留置”(也就是以前的“双规”)之前自杀,一旦被“留置”了,可能就连自杀的机会都没有了。

庆网:4月19日晚22时18分,大庆市110指挥中心接到群众报警,在高新区祥阁花园有人坠楼。高新区公安分局出警,120赶到现场,经医生确认,坠楼者当场死亡。经查,死者为大庆市人民政府副市长冯忠宏。经现场勘验和群众走访,排除他杀。对相关情况,公安机关已进一步开展调查。

千龙网讯:记者从市公安局获悉,2018年5月21日12时许,北京市政府副秘书长王晓明参加完一个工作会议后坠楼身亡。经公安机关现场勘查和调查走访,已排除刑事嫌疑。据其家属反映和相关医院诊断记录显示,王晓明长期患有抑郁症。目前,相关工作正在进行中。

江西上饶市广丰区区委宣传部官网5月25日发布消息称:2018年5月24日22点40分左右,广丰区市民中心大楼有人坠楼身亡。经现场勘察和法医检验确认,死者郑金车,男,系上饶市广丰区政府副区长、公安局长。目前,坠楼原因正在调查中。

津云新闻讯:记者从公安机关获悉,5月26日14时许,天津农商银行党委书记、董事长殷金宝在办公室割腕身亡。根据现场初步勘察已排除他杀。

涉腐官员自杀了,针对其调查也就随之结束了。涉腐官员用自杀的方式,结束了自己的生命,也结束了有关部门的调查,算是保住了自己最后的一点名誉,没有被定罪,没有给家人增加负担,只不过这种方式的代价有点大,付出了自己宝贵的生命。

从某一个方面来说,自杀的涉腐官员,多少都是有点自尊心的,希望用自己的死来保住最后一点的面子或尊严。那些没有选择自杀的贪官,认为生命比什么都重要,为了活着,什么自尊、名誉都可以统统丢掉。这也没有什么不对,每个人都有自己的选择,都有自己的取舍。

涉腐官员或贪官,只有两个选择,要不畏罪自杀,要不乖乖认罪,所以最好是不要贪不要腐,但要做到不贪腐,又谈何容易?不把权力关进笼子,不铲除腐败的土壤,腐败现象就难以遏制,官员不是走在通往贪腐的路上,就是走在通往监狱的路上。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

回到 社会万象

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 9 位游客

cron