曹德旺怼马云: 中国哪有13亿消费市场? 真正有消费能力的还不到2亿!

内容:国内外新闻,新闻人物,时事评论,财经评论,对社会各种现象、道德状况、文体娱乐等方面的议论,杂谈,等。

曹德旺怼马云: 中国哪有13亿消费市场? 真正有消费能力的还不到2亿!

帖子水星 » 2018-06-11 17:42

如今名人圈不再是演员和歌手的天下,越来越多的企业界大佬也开始加入到这个阵营,频繁接受各路电视媒体和网络媒体的专访,渐渐成为一位不折不扣的商界明星。其中,马云就是“商界明星”的典型代表,而福耀集团董事长曹德旺近些年也开始变得高调起来,不断出现在访谈节目中。

曹德旺的长相看上去非常和善,甚至有网友认为曹德旺长得非常像“弥勒佛”,而他在现实生活中也的确在践行“行善积德”的理念。2010年西南大旱,曹德旺以他自己和儿子曹晖的个人名义向灾区捐款“2个亿”,直接创下中国企业家个人捐款额度最高的记录。

做实业起家的曹德旺,他做人做事包括说话的风格和当前活跃在互联网领域的几位大佬比起来,会呈现出了截然不同的特点。互联网大佬如马云、刘强东等人,说话喜欢高瞻远瞩,讲任何事、任何主题都喜欢往高了讲、大了讲,而曹德旺则说什么都从现实出发,从数据出发,从不拔高,也绝不贬损。

马云曾经在某经济论坛上讲过“中国拥有超过13亿的巨大消费市场”,曹德旺对此在受访时公开提出了质疑。曹德旺对记者说道:“马云先生说我们中国有13亿人的消费市场,实际上在这13亿人当中真正有消费能力的人还不到2亿。”

曹德旺继续说道:“中国有9亿甚至10亿人其实都没有什么消费能力,你怎么会说市场很大?我们目前有的还只是人口,但不等于有消费能力。”

网友对此留言评论道:
“我最讨厌商人,因为他们大多数都唯利是图,但唯独老曹,我很喜欢。”
“有良心的企业家,说得很对。”
“曹老说出了中国最真实的国情。”
“有良心的富豪,曹总辛苦了。”
“曹德旺是中国最优秀最有思想的企业家。”
“曹总老说大实话。”

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

回到 社会万象

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 6 位游客

cron