“我死我有理”!

内容:国内外新闻,新闻人物,时事评论,财经评论,对社会各种现象、道德状况、文体娱乐等方面的议论,杂谈,等。

“我死我有理”!

帖子水星 » 2018-06-24 22:04

微博看到了一条名为“树太好爬索赔60万元”的新闻引发网友热议。

点开新闻真的是让人惊奇:

广州六旬老人吴某在景区游玩上树摘杨梅时,由于树枝枯烂断裂,致吴某从树上跌落,经送医院抢救无效身亡。

事后,吴某亲属认为景区未采取安全疏导或管理等安全风险防范措施,向景区索赔60多万元。

更奇葩的是法院的判决:

广州花都区法院一审判决,认为吴某作为成年人,未经同意私自上树采摘杨梅,应当料到危险性,应当对自身损害承担主要组人;被告景区未告知危险,承担5%的责任,赔偿45000元。

首先,你偷我的东西摔死了,我没找你要我的果子和树就不错了,你还能成功勒索我一笔钱?那下次如果有人在景区排队中暑或猝死的话,是告景区没有通知带遮阳伞,还是告后羿没把太阳全射了?!

其次,景区怎么告知危险?是给每个游客配备一个保安,还是在景区所有有可能发生意外的地方,都立一个警示牌?

在树下立一个警示牌:树木易折,请勿攀爬!
树旁边小栅栏立一个警示牌:栅栏有角,注意安全!
栅栏旁的小路上立个警示牌:小路非一马平川,谨防崴脚!
对了,每个荔枝上也必须贴一个警示标签:内有果核,小心噎死!

再密集的警示提醒,再周到的安防措施,再专业的医护人员,也救不了一个不守规矩的人。

而法院和稀泥式的判决,无意更助长了“会哭的孩子有糖吃”这股社会歪风!




我死我有理

还记得“电梯劝烟猝死案”吗?

半年前,河南杨先生,在小区电梯里劝一名老汉不要抽烟引发争执,老人情绪激动心脏病发作离世。后来,老人家属把他告上法院,索赔40万巨款。

一审时,法院酌定杨先生赔偿1.5万,引发社会喧哗。更可笑的是,家属还不服,继续上告,结果,二审判决出来了:劝烟者无责,不用赔钱。

b.jpg

二审判决一出,简直大快人心!

电梯内禁止吸烟,几个大字没看见吗?

好人在维护社会秩序,破坏规矩的人却振振有词的谈什么“尊严”。

当他因自己尊严而猝死后,家属居然有脸把好人告法院,还恬不知耻的说:凭什么站在道德的制高点抨击他?

呵呵,凭什么?
就凭你们这群:
“我老我有理”
“我弱我有理”
“我死我有理”
“伪道德婊”
正在祸害整个社会的道德体系!





谋杀道德!好人没好报


法律和道德,是维持长久治安的两大工具。当法律存在死角时,道德就成了人与人之间唯一信任的纽带。

然而,中国正有一群人打着“道德”的旗帜,去牟利、去祸害社会!

打开一个产业的彭宇案。
b2.jpg


还记得彭宇案吗?

当然,彭宇案的重点不在于审判结果,而在于此事后续的影响。

用某位网友的话来说,彭宇案是中国道德滑坡的里程碑事件之一,它开启了中国老年群体最为畸形的产业:碰瓷业。

碰瓷业下的现状:畏扶如虎,人人自危!

去年12月,江西上饶某中学三位学生,在放学路上看到一位老奶奶摔倒他们赶紧上前扶起。

结果老太太竟要对他们说要10万元住院,还好路过的两名大学生帮忙查看监控,才化解了纠纷。

然而,好学生虽然受到了表扬,但坏人除了批评,未伤丝毫。

某位网友做过一个统计,截止2017年10月,在149起因扶人引发争议的案例中,80%左右的案件真相最终被查明。

其中冒充好人的撞人者32例,诬陷扶人者84例。

在上述84起被扶者恩将仇报的案例中,仅有1例受到了扣留的处罚,但因违法人员已满70周岁,依法决定不予执行。

这就是彭宇案的遗毒,一些坏人利用人们的道德去故意碰瓷讹诈。如果成功了,将拥有一大笔财富;如果失败了,顶多只是受到批评。

因此,彭宇案之后,碰瓷安检如雨后春笋,层出不穷。

有人说的好:40多年的学雷锋教育,1个彭宇案打回解放前。

再不整治,中国道德就崩盘了




其实,不论是彭宇案还是电梯劝烟案,重点不是好人没好报,而是这些事件所产生的余毒:中国人被迫变冷漠、中国5000年建立的道德体系断崖式滑坡。

去年河南驻马店一位姑娘在马路上被撞,出租车造事逃逸。

b3.gif

姑娘就这样横躺在冰冷的马路上,来来往往的路人都视而不见。

一位妈妈搂着吓坏的孩子赶紧离开了,旁边骑着自行车的学生看了一直接走开。

最终,一辆快速而来的汽车再次从她身上碾过,夺走了她的生命!

视频传到网上,有人感叹世态炎凉、有人大骂中国冷血无情。

的确,他们说的是事实,但很少有人明明知道却不敢正视背后的原因。

在那句:“不是你撞的,你为什么扶”,在多少人被讹到倾家荡产时,在一起起碰瓷案无疾而终后,似乎就在一夜之间,所有教育风向都变了。

所有父母都教育孩子不要扶人,尤其是老人和小孩;所有老师都教育学生不要轻易做好事,因为你十有八九会被讹;多少家长连夜给孩子打电话,带着哭腔央求孩子,别瞎逞能;多少老师老师在课上痛心疾首:我本是要传道育人的,但是我不得不昧着良心劝解你们要学着保护自己,不是自己的事情不要去做。

毫不夸张的说,在一起起“好人没好报反而受惩罚”的事例下,中国公共社会道德倒退何止五百年。


再不整治,道德危矣、社会危矣、民族危矣!

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

回到 社会万象

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 6 位游客

cron