壮哉 神州中国

版主: 司徒正

壮哉 神州中国

帖子水星 » 2016-04-05 22:49

纵横千万里江山如画,上下五千年历史如歌。茫茫塞北漫天飞雪,脉脉江南烟雨漂泊。绵延万里长城依然耸立,日夜奔流长江千古不竭。飞泉瀑布,亭台楼阁。巍巍五岳,九曲黄河。河图洛书,易经八卦。秦风汉韵,唐宋诗歌。悠久文化,灿若星河,这就是神州中国。

你从远古里走来,洋溢着神的风采。你从神话中走来,流淌着神的血脉。从盘古开天辟地起,你就展开了神奇的画卷。从女娲泥土造人时,你就激荡着神圣的气派。你是神的造化,神的安排。我们是神的子孙,神的后代。

你江河壮丽,山栾巍峨;有千里沃野,幅员辽阔;有千载文明,万古传说。你养育了一代又一代的华夏儿女,历经了一朝又一朝的兴衰起落。你的身躯上演绎过多少风云变幻;你的肌体上造就过多少辉煌文明;你的目光里注视过多少传奇故事,你的视野里驰骋过多少豪杰英雄。

你以宽广的胸襟,给予每个生于斯长于斯的炎黄子孙,日升月落的古朴生活。你以博大的慈爱,给予每个生于斯长于斯的华夏儿女,敬天尊地的自然法则,没有谁可以剥夺。你无私地奉献着物华,公正地恩赐着福泽。五千年来,无怨无悔,不弃不舍。

怎能不爱这神州大地,怎能不敬天地神灵,怎能不讲礼义廉耻,怎能不奉积德善行。古人说:君主有德,风调雨顺,天下太平。百姓有德,安居乐业,天地繁荣。当狼烟四起,当四面楚歌,当万物凋零,当天灾人祸,当天坑海啸,当天崩地裂,那不是因你的缘故,你的罪责,而是由于人无德。

历史的天空,弹指间飞过。从秦皇汉武,到唐宗宋祖。从成吉思汉,到康熙乾隆。由战国七雄,到楚汉争霸;由群雄纷争,到三分天下;由大唐盛世,到永乐繁华。无论分分合合;无论杀杀伐伐;无论雄才伟略;无论胸怀远大;无论壮志凌云;无论名震中华;无论千古一帝;无论誉满华夏;都成过往尘烟,无法阻挡你前进的步伐。

神州,神赐之州。从诞生那一刻起,注定了你将成就不朽的神话。你是神赐予中华民族的一方热土,华夏儿女的一块绿洲,没有任何朝代和任何统治者能够占有。你是上天赋予每个炎黄子孙世代繁衍生息的故国家园,千秋万代不曾改变的神造之州!历经五千年沧桑岁月,依然容颜不老,风姿依旧。

来源http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Nzk3ODMxOA==&mid=432302885&idx=1&sn=a8e8bbac4c463d937cc53bb9bb8b4c2f&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

回到 散文

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

cron