林肯的幽默

内容为会员交流信息,聊天,灌水,及发幽默、笑话、搞笑图片等,一个互动性强、气氛轻松的版面。

林肯的幽默

帖子水星 » 2018-01-12 22:13

亚伯拉罕.林肯 (Abraham Lincoln,1809-1865),政治家,思想家,第16任美国总统 (1861年3月4日—1865年4月15日)。英国《泰晤士报》曾组织了8位英国顶尖国际和政治评论员组成的一个专家委员会对43位美国总统进行了排名,在最伟大总统排名中林肯名列第一,同時也是美国历任总统中最具幽默感的一位。

下面让我们看看林肯总统的幽默:


林肯的面孔

有一次,林肯和斯蒂芬 ﹒道格拉斯辩论,道格拉斯说他是两面派。

林肯答道:现在,让听众来评评看。要是我有另一副面孔的话,您认为我会戴这副这么难看的面孔吗?


只答一题

有一次考试,老师问他:“你愿意答一道难题,还是两道容易的题目?”

“答一道难题吧。”林肯很有把握的说。

“那你回答:鸡蛋是怎么来的?”

“鸡生的。”

“那鸡又是从哪里来的呢?”

“老师,这已经是第二道题了。”


捎衣进城

林肯在斯普林菲尔德担任律师期间,有一天他步行到城里去。一辆汽车从他身后开来时,他喊住司机,说:“能不能行个方便替我把这件大衣捎到城里去?”

“有什么不能呢?”司机回答说,“可我怎么把大衣送还给你呢?”

“哦,这很简单,我打算裹在大衣里头。”


翻来覆去

林肯当律师时,一次作为被告的辩护律师出庭。

原告律师在法庭上把一个简单的论据翻来覆去地陈述了两个多小时,讲得听众都不耐烦了。

好不容易才轮到林肯上台替被告辩护。他走上讲台,先把外衣脱下放在桌上,然后拿起玻璃杯喝了两口水;接着重新穿上外衣,然后又喝水。再脱外衣。这样反反复复了五、六次,逗得法庭上的听众笑得前仰后合。

林肯一言不发,在笑声过后才开始他的辩护演说。


给别人一个机会

有一位妇人来找林肯总统,她理直气壮地说:“总统先生,你一定要给我儿子一个上校的职位。我并不是要求你的恩赐,而是我们应该有这样的权利。因为我的祖父曾参加过雷新顿战役,我的叔父在布拉敦斯堡是唯一没有逃跑的人,而我的父亲又参加过纳奥林斯之战,我丈夫是在曼特莱战死的,所以 ……”

“夫人,妳们一家三代为国服务,对于国家的贡献实在够多了,我深表敬意。现在妳能不能给别人一个为国效命的机会?”林肯接过话说。


回电

南北战争时,总统林肯有一回发令到前线去,要各司令官发到白宫来的报告,务求翔实,无一挂漏。

急性子的麦克利兰将军,接到了这道命令,马上发回电报,称:“华盛顿林肯大总统钧鉴:俘获母牛六头,请示处理办法。麦克利兰。”

林肯接到电报,马上回电:“麦克利兰将军勋鉴:电悉。所陈俘获母牛六头,挤其牛乳可也。林肯。”


擦谁的鞋子

当林肯正在擦他自己的皮鞋时,一个外国外交官向他走来。

“怎么,总统先生,您竟擦自己的鞋子?”

“是的。”林肯回答,“那么您擦谁的鞋子?”


被撞以后

有一次,一位急匆匆迎面而来的军官在作战部大楼的走廊上一头撞到了林肯身上。当他看清了被撞的竟是总统先生的时候,立刻赔不是。

“一万个抱歉!”这位军官恭敬的说。

“一个就足够了。”林肯回答说。接着又补上一句:“但愿全军的行动都能如此迅速。”


消灭政敌的方法

有人批评林肯总统对待政敌的态度:“你为什么总要试图让他们成为朋友呢?你应该想办法去打击他们,消灭他们才对。”

“我难道不是在消灭政敌吗?当我使他们成为我的朋友时,政敌就不存在了。”林肯总统温和的说。


估计敌军的兵力

有一次有关兵力问题的讨论中,有人问林肯,对手南方军在战场上有多少人?

“120 万。”林肯回答说。

这个数字远远超过了南方军的实际兵力。望着周围一张张充满惊愕和疑虑的脸,林肯接着说:“一点不错 ── 120 万。你们知道,我们的那些将军们每次作战失利后,总是对我说寡不敌众,敌人的兵力至少多于我军三倍,而我又不得不相信他们。目前我军在战场上有 40 万人,所以南方军是 120 万,这毫无疑问。”


陆军部长写信

一天,陆军部长斯坦顿来到林肯那里,气呼呼的对他说,一位少将用侮辱的话指责他偏袒一些人,但这不是事实。林肯建议斯坦顿写一封内容尖刻的信回敬那家伙。

“可以狠狠的骂他一顿。”林肯说。

斯坦顿立刻写了一封措辞强烈的信,然后拿给总统看。

“对了,对了。”林肯高声叫好,“要的就是这个!好好训他一顿,真写绝了,斯坦顿。”

但是当斯坦顿把信叠好装进信封里时,林肯却叫住他,问道:“你干什么?”

“寄出去呀。”斯坦顿有些摸不著头脑了。

“不要胡闹。”林肯大声说,“这封信不能发,快把它扔到炉子里去。凡是生气时写的信,我都是这么处理的。这封信写得好,写的时候你已经解了气,现在感觉好多了吧,那么就请你把它烧掉,再写第二封信吧。”

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 2734
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 17,542.00

回到 畅所欲言

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron