爱大清需要恨多少个国家

内容:传统文化,神话传说,风水八卦,古代科技,宗教故事等,及文化、哲学、学术等方面的议论文章。

版主: 定心

爱大清需要恨多少个国家

帖子水星 » 2018-04-17 15:52

文/蒋祖权


在所有爱大清的人当中,爱到热血沸腾,爱到粉身碎骨的还是扬名中外的义和团。当年义和团爱大清爱到了杨言杀光洋人的程度,这种口号比今天的ISIS恐怖组织还要邪恶,在当时却是非常爱国的言论。

那么,爱一个大清需要恨多少个国家呢?大清的核心领导人慈禧给出了一个标准的答案:一共是十一个国家。分别是英国、美国、法国、德国、意大利、日本、俄罗斯、西班牙、比利时、荷兰王国和奥匈帝国。

历史上,爱大清的义和团是如何恨这些国家和洋人呢?当时洋人在中国的象征除了教堂和使馆,就是一些洋火洋伞,洋纸洋笔等洋货。那时义和团除了火烧教堂,杀死包括50余名儿童在内的几百名洋人和数万中国教民,还在各地路口设卡,盘查过往行人,搜出洋货就举刀砍杀。随后,天津和北京的义和团在十一国名单指引下开始围攻各国使馆。

然而真实的历史是这样子的:唆使义和团围攻使馆的慈禧一面悬赏杀洋人,一面派人往使馆里送水果和蔬菜。奉命协助义和团的大清官员一面让命人给使馆运送弹药,一面鼓动义和团一批批冲过去送死。

最后,爱大清的义和团高呼扶清灭洋的假口号一路爱到尽头,覆水难收。结局是大清被八国联军群殴,义和团被大清捉去砍头。其实,那些高喊爱大清的义和团骨子里爱的都是乱天下得私利的打杀砸抢,历史上真正爱大清的只有为数不多几个身心俱废的太监。

如今,大清已经没了,像大清那种邪恶变态的爱与恨却还在传承,变换着外在的形式,不变的是内在的扭曲,而且保留着一百多年前的原汁原味。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3344
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 22,605.00

回到 文化选萃

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 10 位游客

cron