尘归尘,土归土,……

旅游版面,内容包括对天下名胜古迹的介绍,旅游见闻,民俗风情,游记等,宜图文并茂。

尘归尘,土归土,……

帖子水星 » 2018-08-10 17:39

原创: 老王开灰机


南非《独立报》8月1日称,南非总统拉马福萨将加快推进修改宪法计划,允许无偿征收白人土地,并强调是为了把土地重新分配给黑人……


一年前的2017年,作为土生土长的南非“领袖”马斯克曾说“我老了,也财务自由了,静观其变,30岁以下的年轻人最可怜,如果南非这次走错了路,这辈子就可以洗洗睡了……”

呵呵,你以为马斯克真的关心祖国南非吗?扯犊子吧,马斯克不仅已财务自由,还早就移民美国,甚至扬言在2024年加入火星籍。那么,一个连地球都不爱的人,你还指望他爱南非?只能说这届南非“领袖”不行,远远不如70年前曼德拉。

70年前,虽然南非被白人掌权,但连美国都不愿和南非走得太近,就因为臭名昭著的种族隔离制度。不过,别以为种族隔离制度只对白人有利,而对黑人有害,这其实是个双输政策。

不扯太多的社会问题,就一句话,当种族隔离制度盛行时,你敢让你的孩子离开自己的视线吗?各种种族之间的暗杀、暴乱、下毒……双方都失去了理智,没人知道南非未来会如何。这个时候,伟大的黑人曼德拉写了一篇文章,《南非向何处去》!

我们不谈论这篇文章的内容,而是“南非向何处去”,是你丫一个黑人有资格想的问题吗?很快,曼德拉就被抓进了牢里,还特么是终生监禁。但是,曼德拉入狱就意味着和平解决白人与黑人问题的途径没了,只剩互相残杀!

终于,杀到了1989年,在这个世界历史上最神圣的年份,戴克拉克(白人)担任南非总统后释放了曼德拉,并于1991年废除了种族隔离制度。为此,我们的黄家驹还为曼德拉做了一首歌,《光辉岁月》。

从此,南非走上了大国崛起之路!那么,南非到底有多强呢?呵呵,只能说非洲由两个世界组成,南非和其他国家。很搞笑的是,很多人居然说曼德拉是卖国贼,认为南非不应该种族和解。

毫无疑问,南非基础还是太差,曼德拉上台后很多产业都被外资控制了,当然包括中资。然而,不能把南非和美日欧或者中国对比啊,它是非洲国家,当然要和非洲国家对比。不过,已经无法对比了,不仅仅因为南非是非洲第一强国,更因为其他非洲国家……

我不是种族主义者,而是历史中记载,英国人最初在非洲发现当地土著黑人时,并不认为他们是人类。这不是英国人坏,而是这些非洲人连完整的语言系统都没有,基本和猴子差异不大。简单的说,几百年前的非洲还处于玩泥巴的原始部落形态,距离我们的夏商周至少还差几万年吧。

非洲的殖民历史开始后,很多非洲部落(无国家)发展直接爆了。你把欧洲那一套歪理邪说放在资源丰富的非洲,能不瞬间大国崛起吗?当然,这不是重点,重点是后来非洲各国独立之后(50-60年代),民族感爆棚的黑人把白人殖民者赶走了。

于是,很多非洲国家不是衰落,而是直接从世界强国变成了猴子。So,曼德拉种族和解的实际作用不是拯救黑人,而是留住白人啊!不然,谁受得了没完没了的暗杀?

原本以为,曼德拉能让南非成为非洲唯一的文明火种,结果……一年前,闻到“味道”的马斯克在拉马福萨竞选时,就对南非人民发出了温和的警告,他说“如果南非这次走错了路,这辈子就可以洗洗睡了”。但是,这依然无法阻止一年后的今天,拉马福萨成功当上总统,并宣布无偿征收白人土地。搞笑的是,拉马福萨曾是曼德拉的副手。

别误会,无偿征收白人土地和土地没有一毛钱关系。国情不同,南非只有五千多万人口,而国土面积高达121万平方公里啊!So,南非可耕种面积多得一比,到处都是有待开荒的荒地,土地本身一文不值啊!真正有价值是土地上的农业设施,比如机井水渠、拖拉机、收割机、房屋……

那么,一个白人可以说我把农业物资搬走,土地无偿给你吗?很显然不可以,不仅仅是农业物资,相信连白人的银行卡都是土地不可分割的一部分。So,无偿征收的不是土地,而是白人的私产。这,才是最致命的问题!

曼德拉的种族和解听起来是黑人与白人之间的政策,但本质上和种族没有一毛钱关系,而是在法律上保证了私产的安全。白人不能剥夺黑人的财产,黑人也不能剥夺白人的财产,任何人不能剥夺任何人的财产。那么,当拉马福萨无偿征收白人土地时,意味着私产已不再受保护,更意味着南非的三权分立制度作废……

不说这些危险的东西了,你觉得南非海量的中国企业,算不算私产?他们跑不跑路?而且,从白人手中“征收”私产,真的能重新分配给黑人吗?

不用讲道理,而是全人类已知的历史中,有成千上万次打着人民名义的“征收”,却从没有一次把财产真的分给穷人。或者就一句话“老子提着脑袋打下的江山,凭什么分给你?”那么,南非人民为什么不反对拉马福萨?

反对?呵呵,从猴子到人的数百万年间,南非还从没有像现在这样陷入狂欢的海洋!各个城市的广场上聚集了蜂拥而至的老百姓,大家放着音乐,疯狂地手舞足蹈,还跪下给拉马福萨画像磕头,泪流满面地高喊拉马福萨是人民的父亲、伟大的太阳、宇宙的救星……或许,在这喧闹之中,才能发现文明的可贵!

曼德拉一生的努力已全部化为乌有,那么南非接下来会如何呢?呵呵,无偿征收白人土地并不是结束,只是开始而已。因为,这个套路一点也不新鲜。

在征收完白人私产后,接下来的剧情必然是消灭所有人的私产,没收外资(闭关锁国),空气也要国有化,更可以理解为南非的一切“拉马福萨化”……简单的说,就是把邻居津巴布韦的历史重演一遍。那么,看看津巴布韦就足够了。

号称非洲面包篮子的津巴布韦也曾浪得一比,但总统从2000年开始大量征收白人土地后,这个国家就失去了电力系统、水利系统、医疗系统……全国有三分之一的新生儿患有严重的营养不良,回归了没有私产的猴子时代。

悲惨吗?一点也不悲惨,很多非洲国家都一样啊,不然世界哪来十亿无电人口?唯一遗憾的是,因为伟大的曼德拉,南非曾有机会跨入文明,但特么这一切能怪南非总统拉马福萨吗?

在理论与现实中,拉马福萨都是人民最热爱的总统,他也确实执行了人民最梦寐以求的政策。所以,是历史给予了南非人民选择。哎,只能说黄粱一梦后,尘归尘,土归土。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3607
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 24,798.00

回到 龙行天下

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 0 位游客

cron