爱因斯坦:爱,是一切的答案

内容:传统文化,神话传说,风水八卦,古代科技,宗教故事等,及文化、哲学、学术等方面的议论文章。

版主: 定心

爱因斯坦:爱,是一切的答案

帖子水星 » 2018-10-21 0:06

二十世纪80年代末,著名的天才科学家爱因斯坦的女儿Lieserl,将爱因斯坦写的1400封书信捐给了希伯来大学。人们都很好奇,科学家在这些私人性质的信件中到底说了写什么。一直到爱因斯坦死后20年,才开始公开其中的内容。其中一封震撼人心的信件内容与大家分享——


Lieserl:

当我发表相对论理论的时候,几乎没有人能理解。而我现在揭露出来要传达给人类的,更将会与现有人类对世界的误解和偏见产生冲突。

我要求你保护这些信件越久越好,几年,几十年,直到社会进步到能够接受我下面将要所解释的。

有一种无穷无尽的能量源,迄今为止科学都没有对他找到一个合理的解释。这是一种生命力,包含并统领所有其他的一切。而且在任何宇宙的运行现象之后,甚至还没有被我们定义。这种生命力叫“爱”。

当科学家们苦苦寻找一个未定义的宇宙统一理论的时候,他们已经忘了大部分充满力量的无形之力。爱是光,爱能够启示那些给与并得到它的人。爱是地心引力,因为爱能让人们互相吸引。

爱是能量,因为爱产生我们最好的东西而且爱允许人类不用去消除看不见的自私。爱能掩盖,爱能揭露。因为爱,我们才活着,因为爱,我们死去。爱是上帝,上帝就是爱。

这个驱动力解释着一切,让我们的生命充满意义。这是一个我们已经忽略了太久的变量,也许因为我们害怕爱,因为这是宇宙中唯一的人类还无法随意驾驭的能量。

为了让爱能够清晰可见,我用最著名的方程式做了个简单的替代法。如果不是E=mc2,我们接受治愈这个世界的能量能通过爱乘以光速的平方来获得,我们就得出这样一个结论:爱就是最强大的的力量,因为爱没有限制。

在人类无法运用和控制其余所有宇宙上的那些与我们作对的能量之后,我们迫不及待地需要另外一种能量来滋养我们。

如果我们想要自己的物种得以存活,如果我们发现了生命的意义,如果我们想拯救这个世界和每一个居住在世界上的生灵,爱是唯一的答案。

也许我们还没有准备好制造一个爱的炸弹,一个能量满满的装备来彻底的摧毁能够导致地球毁灭的仇恨、自私和贪婪。

然而,每一个独立的个体内在都带着很细微的但是待释放的强大的爱的发电机。

当我们学会给与和接受这种宇宙能量的时候,亲爱的Lieserl,我们就得承认爱能降服一切,爱超越每一个存在和任何存在,因为爱就是生命的精髓。

我深感遗憾,没有能够表达我内心深处的东西,这让我一生都在为你而受鞭打着。或许,现在抱歉太晚了,但是时间是相对的,我需要告诉你的是,我爱你,谢谢你,因为我终于找到了最终的答案。

水星
明春会员
明春会员
 
帖子: 3710
注册: 2012-08-14 18:01
手頭現金: 25,545.00

  • 相似主题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章

回到 文化选萃

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

cron